Понедельник, 23.10.2017, 07:04
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Швеция
Норвегия
Дания
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЧМ-11
Song of Valhall
Berserk`s Cup
Архив МЧЕ

Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Тень принца датского
15:12
Тень принца датского


В то время, как шведская дружина ведет не равный бой за свои дивы, а норвегия стоит в стороне от этих сотрясений с полным заполнением своего дивизиона, картина в датском королевстве уже какой сезон подряд навевает печаль и уныние, словно все живут в большом и холодном замке принца датского. Не могу понять глубокие причины отсутствия заполняемости федерации, но что есть - то есть. Возможно, ветер древних фьордов дует не в ту сторону. Как бы то ни было, а лишь шесть клубов занято.
Из этих пяти, по неведомой причине не заявился на КМ один клуб.. Ольборг. Видимо очень скоро он дополнит картину пустоты в виде свободного клуба. И тогда все станет красиво - треть заполняемости. Хорошо хоть пока никто не предлагает расформировать существующие, но полуживые федерации (а может стоит?).
Вернемся к КМ. Датские клубы в турнире явно не блещут, или просто не лезут из кожи вон ради того, что в принципе и так не досягаемо. Хотя два гранда чемпионата - Копенгаген и Эсбьерг пытаются не пасть ниц перед более именитыми соперниками.
Оставшиеся три клуба - это из разряда - а еще мы вышиваем крестиком. Сила мал мала, состав - калеки и юродивые, финансы - как зарплата на бюджетном малом предприятии - бывает. Хватает залатать дыры в конце сезона и сподвигнуться на приобретение одного двух инвалидов средней руки. Вот и в турнире играют также - даже по разнице мячей в минусе. Но хоть играют.
В связи с тем, что очередь из желающих играть за клубы дании не стоит - то чемпионат будет представлять из себя игру - четверо на евроарене и двое просто неудачники. Хотя конечно можно аргументировать, что команда строится и сейчас просто не сезон на высокие места - но вот в следующем... Такая картина практически постоянно. Были конечно времена, когда все команды были заполнены и пир во славу Одина и Тора гремел своей дикостью и яростью. Но то ли Локи обиделся, то ли жадность менеджеров сгубила - но с команд самое лучшие, самое будущее стало сливаться ради ежеминутной силы ветеранов. А затем угасли и имбиции импульсивных владельцев клубов. Менеджеры бежали в другие страны, где клубы были посильнее, побогаче, а блеск золота так манил.. датские же клубы разорялись, игроки ветерены пали в битвах, а молодежь не выросла на пустом пепелище разграбленных клубов. Властной руки, которая бы прижала сластолюбцев не было. В Дании, если что форма правления - военная демократия - все хотя добычи по окончанию сезона, но воевать никто не жаждет. Итог - пара-тройка клубов довольны сильны и из сезона в сезон играют между собой за золотою маску конунга.
В последнем чемпионате смещен с трона оказался Копенгаген, и трон достался Эсбьергу.. Боролся еще Ольборг и Силькеборг, но менеджеры предпочли покинуть клубы и борьбы до полнйо картины не получилось. На третьем месте оказался Орхус - но место владельца сейчас вакантно, а ведь команде играть в ЛЕ. Кстати последнюю путевку в ЛЕ взял Норшелланн - команда слабая и дряхлая как старый дракар.
Остальная рассновка мест в чемпионате прошло сезона не имеет большлго значения.
Кубок кстати тоже завоевал Эсбьерг - хороший дубль получился у команды. А не завоевать трофей команда просто не могла - соперником был Норш, то есть фактически соперника не было. Так вот кстати Норш во второй раз и оказался в ЛЕ.
Вот такой простой и легкий чемпионат в Дании, не спешный и во многом ясный с самого начала. Желающие могут присоединиться к этому торжеству, больше похожему на тризну. Мясо хоть и холодное, но еще валяется столе, а пиво еще не полностю пропало. Музыку и развлечения берите с собой.
Ибо ни журналистики, ни конкурсов с о щитами и мечами, ни стрельбы из лука не предвидется. Если вам по дуще тихие размышления у берега моря на песчанном берегу - то вам к нам. Хоть на сезон, а там может и привыкныкнете. Нет, вы не покинете мир людей, но в Валгалу станет ближе....
Категория: Superligaen | Просмотров: 225 | Добавил: Krunor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: