Суббота, 23.09.2017, 08:30
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Швеция
Норвегия
Дания
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЧМ-11
Song of Valhall
Berserk`s Cup
Архив МЧЕ

Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Норвегия... взгляд из Ютландии.
12:37
Норвегия... взгляд из Ютландии.

Решил по свободе времени взглянуть на одного из серверных соседей по Скандинавии.
Норвегия. Смотришь и диву даешься как одна из новых федераций умудряется держаться на отличном уровне по многим компонентам. И полная заполняемость и сильный уровень менеджеров и хорошо развитая инфраструктура.
При том, что уровень команд по силе не очень разница. Сила чемпиона 12 сезона Одд (Шиен) около 1255, а сила команды занявшей 16 место - Стабек (Беккестуа) всего 1012.81. То есть разница почти в 230. По-сути это не разница и бывают случаи, когда и такая сила отыгрывается. В общем команды довольно ровно развивались на протяжении сезонов. Видимо от этого конкуренция внутри федерации по этой причине развита очень сильно и никто не может чувствовать себя спокойно на лаврах гранда. Это прекрасно видно - если в 11 сезоне золото было у Русенборга, то теперь эта команда довольствуется только только 5 местом. Хотя Стабек довольно стабилен ) 15-16 места по окончанию трех последних сезонов.
При этом стоит отметить, что на евроарене норвежские команды выступают хоть и стабильно, но не очень уверенно - в этом тоже виновата конечно же сила. Хотя у Одд в следующем сезоне есть все шансы показать уверенную игру и подняться высоко, все зависит от соперников. И видимо Одд к этому очень стремится - приобретая игроков сильных, но старых, рассчитывая выстрелить на евроарене и прибавить в свой клуб финансов.
На втором месте с серебром наблюдаем клуб Хёугесунн, который мало у кого на слуху. Правда клуб не очень сильный и удержаться в ЛЕ ему будет сложно - может стать проходным клубом для соперников. Конечно мастерство и опыт менеджера никто не отменял, но ... С трансферами клуб пока не спешит, может и верно - времени еще навалом.
Третье место у Шейд из Осло, но кроме бронзовых медалей команде наслаждаться больше нечем, ибо в ЛН команда не попала, ибо там будет представлен обладатель Кубка Норвегии - а вот кто это, честно говоря я так и не нашел. Ни в архиве (там пусто), ни в истории команд. Есть конечно подозрение на две команды и если это так - то сила команд тоже не впечатляет для ЛЕ.
Получается, что честь страны на евроарене надо будет спасать чемпиону, которому надо не проиграть в первой квалификации чтобы попасть в ЛЕ... Хотя кто знает может и в ЛЧ зацепится.
Ну а на данный момент идет турнир КМ. И для неожиданно увидеть в лидерах по выборке норвежских команд Олесунн и Трамсдаленн. При том, что обладатели призов последнего сезона где спрятались на фоне остальных команд. Что еще бросается в глаза - буквально единость команд - 15 из 16 принимают участие в турнире. Не стал выискивать уклониста - думаю его найдут сами норвежцы.
В общем хорошая прочная федерация. Желаю ей и в дальнейшем оставаться ни ниже существующего уровня.
Кстати - когда федерации только формировались был выбор между Сербией и Норвегие.. выбрал не Норвегию.

Категория: Журнал Скандинавии | Просмотров: 252 | Добавил: Krunor | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: