Вторник, 21.11.2017, 00:19
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Швеция
Норвегия
Дания
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЧМ-11
Song of Valhall
Berserk`s Cup
Архив МЧЕ

Главная » 2014 » Май » 21 » Молодёжка на 12 сезон.
22:16
Молодёжка на 12 сезон.

Если кто помнит, в середине прошлого сезона я уже делал подобный обзор нашей молодёжи. И вот, перед выдачей баллов хлюпикам, настало время оценить потенциал команды.

Рассматривать игроков буду сразу в двух аспектах. Команда u21, которая выступит уже в предстоящем отборе, и Команда u19 - следующее поколение Норвегии.

Не буду долго томить и сразу перейду к табличке, в которой традиционно линии выделены своими яркими цветами, но теперь чёрным помечены игроки, имеющие ничтожные шансы пробиться в сборную. Так же плюсиками помечены игроки, проходящие в сборные u21 и u19.

Короче говоря, глаза разбегаются от разнообразия и характеристик. Всего в u21 входит 26 игроков, из которых 3 вратаря и 4 представителя u19. В u19 и вовсе 32 игрока. Так что кто-то выпадать будет точно. Всё будет зависеть от раздачи баллов, к которым я перейду чуть позже.

Помимо 3 вратарей в u21 включены 10 защитников, 1 опорник, 2 полузащитника, 7 атакующих, 3 нападающих. Не смотря на слабость центра, из команды будут выпадать защитники и атакующие, ибо их то вот как раз перебор. Хотя некоторые совмещения могут быстро решить дело.

В u19 2 вратаря, зато защитников аж 12, опорник снова 1, полузащитников 9, но в большинстве они пока вениковаты, 5 атакующих, и вновь 3 нападающих. Перспективы у второй сборной неплохие, вот только талантиками нас обделили, всего то один защитник 6 таланта, да один полузащитник 4-ого. При чём 4ка из Олесунна точно станет одним из лидеров в этой сборной, а вот 6ка из Бранна на 3 базе растёт очень неважно, чтобы он во что-то вырос, его надо кормить баллами и совмещениями до посинения.

В общий состав пробились 3 легионера. Первый - один из лидеров сборной u21, играющий в Голландии, двое других представляют команду u19, а сами играют в Шотландии и Австрии, и скорее всего они не будут иметь бурного роста, и из состава вскоре отсеются. 

Все остальные игроки играют в Норвегии и распределяются внутри страны следующим образом:

Из всех Норвежских команд лишь Бранн и Стабек имеют 3 базу, все остальные уже растят молодёжь на 4 базах. У Бранна всего 3 игрока входят в сборные, и тут особо ломать голову, кому выдать баллы, не приходится. У Стабека игроков 4, что вызывает некоторые проблемы.

Максимальное представительство имеют Лиллёстрём и Олесунн, по 6 игроков на клуб. Тут уж точно схватишься за голову, столько ртов, и кого же кормить?

Минимально игроков скопили у себя Старт - 1, Русенборг, Тромсдаллен, Хёугесунн, Шейд - по 2. Стыдно должно быть, Господа. Имея 4 базу, не иметь молодёжь...

Эх, ладно.

Расскажу немного про баллы.

СкримО уже дал некоторые рекомендации. Мне же остаётся только усомниться в некоторых их них. Итак, поясню.

Если у вас в команде есть игроки 21 года, и подпирающие их 20-летки, то предпочтение в первую очередь нужно отдавать старшему, обращая внимание на талант. Почему именно так? Да просто 21-летний на сезон старше своего собрата, и уже баллов на 5-10 опережает соперника изначально, а значит закармливать меньшого не всегда правильно.

Особенно это правило касается 18 и 19 летних. Например, игрок 19-40-2 предпочтительнее игрока 18-36-2, ибо первый, даже будучи веником, уже на 5 баллов опережает младшего, и выдача 5 баллов второму не улучшит положение в команде.

Происходит так потому, что крупные международные турниры происходят раз в 2 сезона, и потому каждый чётный приход заранее обречён.

Это первая причина, почему не стоит бросаться качать 18 и 20 леток.

Вторая причина - 18-летки растут быстрее, и это факт. Но они растут быстрее не потому что им 18, всё гораздо проще.

Каждый скил игрока начинает расти в тренировках на 110% возможного, когда этот скил находится в пределах от 1 до 4 баллов.

Когда скил достигает порога в 4 балла, он замедляет рост, и от 4 до 7 растёт уже на 100% от возможного. Это легко увидеть, когда заходишь в тренировки конкретного игрока, и видишь справа возможную его треню, а слева конкретно прокаченные скилы в последние 3 ИД.

Дальше больше, от 7 до 10 скорость прокачки начинает падать. От 10 до 13 падает ещё больше, и так далее, каждые 3 балла.

Всего скилов 7, и при равномерном их прокачивании не сложно подсчитать, что до общей силы игрока в 4*7=28 баллов игрок качается быстрее всего, далее до 7*7=49 он качается всё ещё с приличной скоростью, а потом от 50 и до 70 скорость прокачки начинает падать.

Так что если в клуб пришёл, например, игрок 18-36-2, и вы его раскормили на 8 баллов сразу, то он станет 18-42-2, и прокачав ещё 8 баллов (а это лишь 1 сезон на 4 базе), станет качаться медленее сверстников, которые получив те же баллы в концовке сезона, обгонят его через сезончик - два.

Всё это теория, но многим она может помочь в определении того, кому баллы давать, а кому повременить.

На сим прощаюсь. До новых встреч. LokMac.

Категория: Молодежная сборная Норвегии | Просмотров: 290 | Добавил: LokMac | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: