Суббота, 23.09.2017, 08:41
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Швеция
Норвегия
Дания
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЧМ-11
Song of Valhall
Berserk`s Cup
Архив МЧЕ

Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Итоги 10-го сезона. Версия Ravanelli.
15:05
Итоги 10-го сезона. Версия Ravanelli.
Вот и подешел к концу 10-й сезон а с ним закончился и чемпионат Швеции. Некоторым этот сезон подарил уйму радости, некоторых просто порадовал достижениями и выполнением поставленной ранее задачи, но и разочарований было так же не мало. Пройдемся по каждому дивизиону по отдельности и начнем наш обзор по возрастанию.

Эттан

 В самом нижнем дивизионе Швеции на старте развязалась интереснейшая борьба, которая к концу первого круга перешла просто в сказку по накалу. По итогам первого круга четыре превых команды имели полностью одинаковое количество очков !! Но ко всему этому за ними расположился пилотон в виде еще четырех клубов, которые буквально наступали на пятки лидерам. С самого начала лидерство захватил все таки главный фаворит Д3 Эргрюте, а вслед за ним расположились новички проекта: серебро у Евле, бронза за Йёнчёпинг Сёдра. Именно эти три команды были наиболее активные, ровно провев весь турнир. Стоит сказать что с началом второго тура картина в Д3 очень сильно поменялась в худшую сторону - многие менеджеры перестали отправлять составы. Ну продолжим далее: на четвертом месте, которое дает право сыграть в плей-офф за право повыситься в классе,
расположился Сириус, команда с сильным менеджером, но пришедшем довольно поздно чтоб зацепиться за призовые  места. Пятое у Треллеборга который на старте сезона оштрафовали на три очка, после чего была утеряна немного мотивация. Можно еще упамянуть Эскильстуну с шестым местом которая половину чемпионата шла на втором месте с супер защитой - лишь в 15 туре ворота Эскильстуны распечатал Треллеборг, но менеджер пропал и команда выбыла из гонки за медали. В нижней половине таблицы нету что описывать т.к. картина там очень печальная.

Суперэттан

 Во втором по значению дивизионе картина намного ярче - на конец чемпионата всего один клуб без менеджера. Правда во время турнира было достаточно автосоставов. Победу в Д2 одержал Мьялльбю во главе с легендарным менеджером, уверено пройдя весь путь лидер оторвался от второго места на целых 14 пунктов. Собственно второе место заняла команда Браге, которая тоже достаточно уверенно прошла турнирную дистанцию. Бронзу, прекрасно финишировав с шестью победами в восьми матчах, добыли ребята из Мальмё а с ней и право побороться в плей-офф. Четвертое и пятое места заняли Эстерсунд и АИК соответственно. Эстерсунд так же достаточно неплохо финишировал с одним поражением в последних восьми матчах, но много было ничьих, а вот АИК провалил концовку полностью одержав всего ону победу. В общем борьба за третью позицию
была отчаяной и Мальмё по праву добыли бронзу. Середина таблицы ознаменовалась ровной борьбой нескольких  коллективов. А вот внизу было интересно посмотреть за командами которые претендовали на вылет. Стоит отметить что 15 строку заняла команда Умео которая в начале чемпоната шла уверенно в лидерах с четыремя победами с пяти попыток, но пропал менеджер и все команда посыпалась, правда теперь обрела нового
но было уже слишком поздно. так же вылетел и Вальста Сириянска проиграв весть турнир без менеджера. В матчах плей-офф за право остаться в Д2 сражались Вярнемо и Эребру. Первые по ходу сезона лишились менеджера а новый опять таки пришел в самом конце, вторым не хватило буквально одного-двух туров чтоб в выкарабкаться из ямы - менеджер пришел пришел немного позже чем вынуждала ситуация. А вот Эстер смог осаться благодаря спасителю-менеджеру у которого было время и хватило таланта исправить негативную ситуацию.

Аллсвенскан

И вот наконец наша элита. Дивизион 1 был поделен на несколько частей: четверка лидеров, пара команд которая ровно прошла и заняла свои места в зоне Лиги Европы и половина таблицы которая имела шансы даже на европу но и в то же время сражалась чтоб не допустить вылета. Скажу сразу вылетели ЛБ07 и Оддевольд. Менеджеры сражались как могли, но видимо где то не хватило сил где то везения, поэтому в следующем сезоне они снова будут стремиться в элиту. В переходных матчах поучаствует ГАИС который отстал от спасительного места на 3 очка, выше ГАИСа расположились три команды с одинаковым количеством очков (30) - Хаммарбю, Дегерфорс, Форвард. Как оказалось середняками стали команды: Ангелхольм, Гётеборг, Ассириска. Седьмое место у Хельсингборга, но благодаря обстаятельствам сложившимся в кубке страны Хельсы попали в Лигу  Европы ! Где будут играть вместе с Весбю и Эльфсборгом. Ну а в Лиге Чемпионов нас будут представлять: Квидинг который начнет с квалификации, бронзовым призером стал Хальмстад, который на самом финише  буквально выгрыз третье место. Уверенно на второй строчке расположился Вестерос который к серебру добавил золотые медали кубка страны переиграв сильнейшую команду на проекте Ландскруну 6:1 !! Ну а чемпионом стала, как вы уже поняли, Ландскруна которая феерически провела сезон и по праву не в первый раз добыла право считаться лучшей в Швеции. Но что интересно главной задачей чемпиона была вовсе не золото на внутренней арене, а золото на евроарене !! И в прекрасном стиле Ландскруна стала обладателем кубка Лиги Чемпионов сметая всех на своем пути наконецто достигла максимума !!!


В итоге хочется отметить возвращение в элиту Dimatiny но уже 2, успех новичков с третьего дивизиона, победителя кубка Вестерос ну и конечно признание лучшего из лучших менеджеров проекта Кластера. Успех кластера подтверждает что несмотря на небольшую популярность шведского футбола в нашей федерации ирают сильнейшие и лучшие.

Переходные матчи

ГАИС (Гётеборг) 3:6 6:1 Мальмё (Мальмё)
Эребру (Эребру) 6:0 6:0 Сириус (Уппсала)
Вярнемо (Вярнемо) 0:6 0:6 Йёнчёпинг Сёдра (Йёнчёпинг)
Категория: Общие новости | Просмотров: 146 | Добавил: Elfootball | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: